Курт Дэн. Опасно больна?

Kurt Dehn (род.1920)

"G'ferlich krank?"

Как-то однажды в банк пошёл Хайнер
И шурина встретил, по имени Райнер.
Шурин за локоть его ухватил
И, полный сочувствия, тут же спросил:
 - Что, у тебя, я услышал, жена
Недавно была так опасно больна? -
 - Что значит опасно? - думает Хайнер, -
Сестра у тебя, дорогой ты мой Райнер,
Признаться пора откровенно и честно,
Опасна - здоровая, будет известно!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
26.07. 2015


Рецензии
Оля, на сегодня - откланяюсь! Восхищена! С уважением, Лена

Воротникова Елена   15.08.2015 21:05     Заявить о нарушении