Бармен

Бармен, дай Любви мне стакан!
Верёвку не надо и рею!
В душе моей множество ран,
Прижечь их Любовью скорее!

Ну, что экономишь? Ты лей!
Любовь ведь должна быть до края?
Не надо, меня не жалей,
Всю жизнь я с Судьбою играю!

Бармен, а Любовь - не вино,
Чтоб было потом послевкусье,
Попробовать нам не дано,
Не скажешь потом - я вернулся!

Налей мне стакан пополней,
Чтоб было уже не обидно!
За счастье непрожитых дней!
Нет, тост не подходит... И стыдно!

За стойкой царит полумрак.
Бармен, мне знакома улыбка!
С Любовью стакан... Что не так?
Любовь не болото, а зыбко...
 
Бармен, мне знакомы глаза!
Как много уже любви выпил...
Послушать тебя... Дай сказать!
Я раньше Любовь ненавидел!

Налей мне скорее! Налил?
Вот деньги, держи! И... Спасибо!
Свою я Любовь получил,
И глупо теперь: либо - либо!

Возьми свой обратно стакан!
Бармен, есть у Жизни законы!
Любовью уже слишком пьян...
Ты пьёшь? Мой стакан... Ты - Илона?


Рецензии