Потерянный рай

Ты либо будь, либо исчезни,
Существовать, не значит, жить.
Ты уж умри, либо воскресни,
Не надо мифом чьим - то быть.
Ты покажись, либо растай,
Хромает между середина.
Ты оставайся иль улетай,
Пусть спит больная половина.

Ты потерял покой и сон,
Пустая выпала любовь,
Цель ускользнула, лохотрон,
Кусаешь губы свои в кровь.
Не веришь в правду, лучше ложь,
С ней половина оживает,
Грустит опять печальный дождь,
Горькой болью оседает.

Ты приходи, либо простись,
Сомненья главная преграда.
Ты уж люби иль отрекись,
Душа взаимности лишь рада.
Запечатли, либо забудь,
Не дели себя на части,
Ты откажись иль, уже будь,
Раз не имеешь над ней власти.


Рецензии