Была ль Любовь?

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон...
Что это было?Чья победа?
Когда сердца так бились в унисон...

Все вспоминаю прежние желанья,
Что приходили радужно ко мне,
Летящая вперед,сквозь расстоянья,
Влекомая желанием из вне.

Все думаю...терзаюсь снова...
Кто побежден?Была ль Любовь?
В том,для чего не знаю слова
Ищу я смысл входящих снов.

Кто был охотник?Кто добыча?
Какой случился поворот?
Что понял,длительно мурлыча,
Мой ласковый сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто в чьей руке был только мяч?
Чье сердце,Ваше ли...мое ли...
Неслось с огромной силой вскачь?

И все таки...что это было?
Как хочется у вас узнать...
Была ль Любовь?Иль все остыло?
А так приятно побеждать.

И неожиданность момента
Переведем в обычность фраз.
Хочу сказать без сантиментов:
Я не обижена на вас.


Рецензии