белые колени

"Ветер...ветер, ты могуч???"
*******

От крыльца наискосок,
Только лишь под вечер...
Лёг в берёзовый лесок
Отшумевший ветер...

*******
Бесшабашный...озорной
Утро встретил в поле.
И помчался снять озноб,
По-людски ...застольем.

Пил нектар из чашек роз
После ночи зябкой,
Посягнул на прядь волос
Молодой хозяйки...

От услады неземной
Закружился в стоне.
Заглотнул девичий зной...
Целовал ладони....

Не насытив свой порыв,
Пал смиренно в ноги...
"Буду честен и открыт...
Так ласкал я многих...

Отчего ты так мила,
Неземна ......на диво ...
Нежным выдохом смела
Всю мою строптивость.

Вознести тебя позволь
Легким дуновеньем.
Обниму, как божество,
Белые колени..."
.............

Вихрь маялся...кружил....
Долго ждал ответа...
Всё тут ясно:
............Что за жизнь?
С отшумевшим ветром.


Рецензии
Неземна ......на диво ...

Шиляев Валерий   09.06.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.