Не убивайте детей!

Ирод в гневе велел убить
Всех детей от двух лет и ниже,
Он в глазах своих был унижен:
Удалось от Ирода скрыть
Мудрецам, пришедшим с Востока,
Ту семью, где Младенца нашли,
О Котором писали Пророки,
За звездою Которого шли.

Даже в мыслях представить трудно
Как от горя стонала земля,
Как врывались солдаты в дома,
Убивая детей безрассудно
Из-за прихоти злой царя.
Ослепила его жажда власти.
Погубить он задумал Христа,
Издавая указ столь ужасный.

В нас сегодня бесчинств тех картина
Вызывает эмоций шквал
Вместо сердца колючая льдина
У того, кто детей убивал.
Удивляться лишь можно жестокости
Но природа ее ясна –
Беспредел человеческой гордости
Порождает так много зла.

С той поры миновали столетия
И сменилось немало царей,
Но теперь нерожденные дети
Погибают от рук матерей.
По каким-то законам немыслимым,
Не имея в себе вины,
Предаются самыми близкими,
Теми, кем быть хранимы должны.

Я судить не хочу никого
Не дано мне такого права,
Но желаю всем сердцем одно:
Чтобы совесть не осуждала,
Чтоб не знать бессонных ночей,
Не пугаться теней при свете,
Убивать не спешите детей,
Вы за них перед Богом в ответе.


Рецензии
Какая важная и необходимая тема нашей жизни! Браво!Возможно женщины убивают гениев, оставляя ничтожеств.Поэтому мы так и живем...неважненько, бездуховно...

Ирина Тузова-Егорова   19.01.2017 16:21     Заявить о нарушении
Или не ведая, что творят...
Благодарю Вас, Ирина, за Ваше неравнодушие!

С праздником Крещения Господня! Благословения Вашему дому!
с уважением, Елена А.

Елена Андрюхина   19.01.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.