Если правда оно, ну хотя бы на треть

Где родная страна -
Не пойму,
Хоть убей.
Помню,
Был референдум
И спорили...
Но пропала она,
Растворилась верней,
В непонятной и мутной
Истории.

Помню, Пуща была -
Вроде пьянки в лесу.
Где так круто
На пальцах
Раскинули.
Было ясно всем,
Ахинею несут,
И законы народные
Сгинули.

Растащили страну
По уделам князей.
А народ
Выживать оставили...
Развязали войну,
Растеряли друзей,
И историю нашу
Ославили.

Помню, Ельцин был...
"Ты не прав - Борис..."
Он  в ответ,
Мол, на рельсы
Лягу я.
Тот позор ни кто,
С наших душ не смыл.
Раз - и нет на Земле
Соц.лагеря.

Помню, был Егор,
Почему Гайдар???
Деда продал
За шкурки зеленые.
Он страну  мою
Превратил в базар.
И живем
Под чужими знамёнами.

Вместо правды - рубль.
Вместо чести - рубль.
Молодежь
Окрутили соблазнами.
Наплодили партий -
За дублем дубль.
Суть одна,
Только лозунги разные.

Кроме, как - урвать,
Нет  другой мечты.
А на власть
Уже монополия.
Нет  прохода вверх,
Коль не в клане ты.
А к доходам подхода-
Тем более.

Просто в мутной воде
Проще рыбку ловить.
И народу
Мутить сознание.
Значит наш удел
В  это время жить.
Но кому нужны
Эти знания.

Если правда оно,
если прямо смротреть,
Остается  одно -
Только лечь, умереть.
Или выход найти
И бороться с дерьмом,
Но на этом пути,
Как на "круге седьмом".
 


Рецензии