Жизнь-театр

ДА,   ЖИЗНЬ-ТЕАТР,МЫ -АКТЁРЫ......
Как   эта  истина  стара............
НО  КТО-ТО Ж   ГЛАВНЫМ   РЕЖИССЁРОМ
Назначен? ВЫХОД ВАШ! ПОРА!!!!!!

Хочу   услышать  все  ремарки,
Я  с  новой  ролью   не  в ладу.
Ещё   вчера  играла   ярко...
Сегодня я горю в аду...

Вчера  талантами  блистала,
ЛЮБИЛА, ВЕРИЛА,  ЖИЛА...
Зерно я  роли  потеряла
И сути главной  НЕ  нашла...

Вчера ,легко играя славой,
Была с  фортуною  дружна,
НО всё  попутал  бес  лукавый....
И я самой  себе   смешна...

ДА, ЖИЗНЬ-ТЕТР, МЫ-АКТЁРЫ...
Как   эта  истина  стара.....
НО   КТО-ТО  ГЛАВНЫМ   РЕЖИССЁРОМ
НАЗНАЧЕН??? ВЫХОД  ВАШ!  ПОРА!!!

Прошу  сценарий  измените
Иль  роль другую  дайте  мне!!!
Я  НЕ  могу  играть, простите...
Ведь   я   горю, горю   в  огне.......

ОДНА   на сцене, в  луче света...
Одна  средь  сотен  тысяч   глаз.
И  лицедейская  планета
Пустилась вихрем  в  жуткий  пляс...

И я средь  масок  задыхаюсь...
ЗАКРОЙТЕ  ЗАНАВЕС!!!-шепчу...
На   сцене  жизни  я  теряюсь...
Играть  так  больше   НЕ   ХОЧУ!!!

ВСЯ   ЖИЗНЬ-ТЕАТР, МЫ-АКТЁРЫ.
Играет  каждый  свою  роль...
А  свыше голос   режиссёра,
Хоть   нищий  ты, а хоть  король...

 " НЕ ВЕРЮ! " (Реплика   откуда?)
"СЫГРАЕШЬ ТЫ ЛЮБУЮ   РОЛЬ,
ТЕБЕ   ДАРОВАННО  ТАКОЕ   ЧУДО,
Как ЖИЗНЬ! ДАВАЙ ИГРАЙ! ИЗВОЛЬ!!!!!!"


Рецензии