Перчатка

Я шел  по  улице ,смотрел  перед собой
И никого  в упор не видел .
В моем мозгу вершился перебор
неинтересных никому событий.
Но вот в  одну секунду ,не  до них
Ну почему же,вы меня спросите
Я встретил  ту желанную,из книг
Замедлилось все  сразу как в рапиде.
Она прошла,и я опять грущу,
Но оглянулся  чтобы снова насладиться,
Она была уж далеко ,но чудо!
Могло еще невольное свидание случиться.
Там на  брусчатке,возле фонаря
перчатка  одинокая  лежала,
всем правит случай ,люди  говорят
Мгновение ...и я уже бежал. 
Ее уж было не видать ,да и смеркалось ,
Но я решил надежды не терять
Я знал ,что слишком скоро мы расстались
чтобы потом не встретиться опять .
И вот ее фигура показалась,
И я окликнул :девушка ,постойте !
И вроде бы тут  что,осталась малость .
Но если вы влюблялись ,то поймете.
Вот ,барышня,возьмите, обронили.
А сам  румянцем весь уже зарделся,
В итоге мной приложенных усилий,
а может из-за чувств  быстрей забилось сердце.
Она внезапно громко засмеялась ,
И почему-то засмеялся я.
Причина смеха просто объяснялась .
Она сказала :  это не    моя .
Мы шли с ней  по аллее ,ночь сгущалась ,
Но  нам было совсем не до нее ,
Одной перчатки  нам  хватило, оказалось ,
Чтобы согреться,надо же ,вдвоем.


Рецензии