Первый возраст преподавателя

Живым пеньком на лекции сижу
И вот уже с зевотой не справляюсь,
Рукой в тетради яростно вожу
И чувствую: к бананам отправляюсь.

А дама, что достоинства полна,
Уж час в аудитории гарцует,
Чего-то объясняет нам она:
Диктует цифры, графики рисует.

Но мне ли в эти графики вникать?!
Глаза не на доске, а на затылке.
Осталось, вспоминая ее мать,
Висеть на стуле, как лапша на вилке.

Нет смысла признаваться ей, что я
Люблю стихи, иняз и рок семидесятых,
И нет мне ни покоя, ни житья
От эконом-премудростей проклятых!

1996 год


Рецензии