Непризнанному поэту

С пера поэта ты сошла
Строкой на лист бумажный.
Наичистейшая душа
Скрывалась в слове каждом.

Умна, собою хороша,
Минутам неприступна,
С пера поэта ты сошла
И ожила, как будто.

Поэт забыл про все дела,
Он засыпал с тобою.
Его душа вновь расцвела
И налилась любовью.

Поэт творил, за годом год.
И вот часы пробили -
Посередине церкви в гроб
Поэта положили.

Как жаль!
Не дрогнул даже мир.
Мир был в недоуменьи -
Поэт ушёл,
И вместе с ним
Ушло его творенье -

Умна, собою хороша,
Жена, подруга, муза,
Так и непризнанной ушла
Вслед за творцом и мужем.

Судьба поэта такова -
Скупа, несправедлива.
А жизнь, лишь чувства и слова,
Она проходит мимо.

И остаётся только дым,
Недолгий дым забвенья.
Поэт уйдёт,
И вместе с ним
Уйдут его творенья.

13.05.2015


Рецензии