На левом плече демон, на правом плече ангел...

На левом плече демон, на правом плече ангел,
Осирис на вечных весах предлагает мне выбор.
Что сделать ребёнку, который не может решить и решиться?
Как может он быть судьей себе самому и бессмертной душе?
Кто мог бы сказать мне: что зло? что добро?
Затерян, закрыт среди белых безжизненных статуй,
С улыбкой кривой, вопрошающей вечный ответ
На бессмысленный глупый вопрос: кто я есть?

17.12.13.


Рецензии