Пьяный китобой

Свет желтой луны в тусклом небе ночном,
И жадные морды уличных крыс ,
Успеешь отбиться острым мечом ,
И может быть встретишь утренний бриз.

Тьмы тварей железных и тварей живых,
Не прочь превратить тебя в кучу костей,
Но если ты к драке кровавой привык,
Легко одолеешь столь разных зверей.

И крепкие стены врагов не спасут,
Тех , что пытались в клетке сгноить,
Пусть льстятся надеждой , что убегут,
Когда ты придешь их ночью убить.

Вдыхая на палубе воздух морской,
Услышишь вой ветра и шелест волны,
И песню , что тянет хмельной китобой,
Под тусклыми бликами желтой луны.


Рецензии