М. Ф. Кукушкину - Небо-как решето...

                * * *
Небо – как решето,
Я не вру. Без обмана.
А поверит мне – кто,
Видел цели Афгана.
Кто сюда залетал,
Будто в жерло вулкана,
Кто себя испытал,
Не забудет Афгана.
               
                Горы слева и справа,
                И по курсу скала.
                Кто летал здесь – тем слава!
                За такие дела.

Ах, ты пуля шальная,
Жаль, не слышу твой свист.
Я со смертью играю,
Как заправский артист.
Ближе в парах, ребята,
Входим в зону огня,
Так ведь сбить трудновато,
И тебя и меня.
               
                Горы слева и справа,
                И на вывод скала.
                Духи лупят исправно,
                Вот какие дела.

Тяжела бровь от пота,
Цель сейчас обрамлю.
Внизу мечется кто-то,
Чуя гибель свою.
Вздрогнул борт самолёта,
Бомбы к цели ушли.
До чего ж, неохота,
Портить лико Земли.
               
                Горы слева и справа,
                И чернеет скала.
                ДШК бьёт исправно,
                Вот какие дела.

Потянул я на вывод,
С перегрузкою «пять».
Посмотрели бы, вы вот,
Как хребты те стоят.
Отдохнули с ведомым,
Пока шли до «восьми».
И по цели знакомой,
С пушек врезали мы.
               
               

                Горы слева и справа,
                В трёхстах метрах скала.
                Пот с лица, как отрава,
                Вот какие дела.

Небо – как решето,
Что мне врать. Без обмана.
А поверит мне, кто,
Видел цели Афгана.
Кто сюда залетал,
Будто в жерло вулкана.
Даже кто отлетал,
Не забудет Афгана.
               
                Горы слева и справа,
                И по курсу скала.
                Вот какая оправа,
                В каждой цели была.


Рецензии
Да такое видеть... И пережить.Эти люди-Герои! Спасибо за стихи! С УВАЖЕНИЕМ!

Елена Морозова 14   29.01.2016 22:48     Заявить о нарушении