Ночь в доме шарит, как будто прячем

Ночь в доме шарит, как будто прячем
сказки чужие под шалью тьмы.
Я замираю над ним, горячим,
пышущим, слабеньким:
милый, мы
справимся, выдюжим,
мы сильнее,
будет головка не горяча;
вот и котёнок тебя жалеет,
рядом зажмурившись и мурча.
Хочешь, надуем воздушный шарик?
Хочешь, мы завтра - за эскимо?
Температура пока большая,
чуть потерпи, тихий птенчик мой!
Хрупкий мой,
нежный,
прозрачно-белый,
венки синеют, и бьётся пульс.
Зайчик родной, больше так не делай,
лучше бы я заболела пусть.
Нет - у собачки, у кошки, мышки..!

Что тебе, милый?
Конечно да.

Вытяну градусник из подмышки,
больше не надо платков и льда.

...Утро мерцает настольной лампой,
тускло глазеет в окно звезда.
Он попросил помириться с папой.
Я обещала,
конечно,
да.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.