Круговорот боли

Печали много у судьбы
Утраты и потери.
Горький вкус у беды,
У вечной колыбели.
Печально видеть чью-то боль,
Страдание и муку.
И слёзы падают, как соль,
В тот день, что шлёт разлуку.

Печально видеть неизбежность
Жизненной дороги.
Авось, отмашки, спешность
И мы в земной берлоге.
Печально видеть трудный вдох
И выдох силой воли.
Мы понимаем, близкий плох,
И плачем с ним от боли.

Печально видеть страшный зев
Болезни воплоти.
И тело, быстро постарев,
Молится уйти.
Беспомощно и с болью
Мы смотрим им в глаза.
И обливаясь кровью,
Плачет лишь душа.


Написано 19 июля 2015 в связи с утратой близких людей.


Рецензии