глупо

давайте взглянем без сомнений,
зажав в кулак всю горечь дней,
на то, что в абажуре мнений
мне кажется всего милей.

сей факт, его ведь не изменишь,
и сколько б я не солгала,
ты то пожнешь, что и посеешь.
во мне посеяна мечта.

желанней то, что не достигнуть.
и лишь за пеленой ночной
смогу я звезды перепрыгнуть
и жизнью жить совсем иной.

ах, мои мысли, как вы сладки,
но я в потемках заплутала.
уж прелесть меда стала гадкой,
а дымка всё равно не пала.

мой путь отныне обездолен.
глупа причина или я?
но сердце слушать каждый волен.
простите, кончились слова.


Рецензии