Случайная встреча

                … Давно сердечное томленье
                Теснило ей младую грудь;
                Душа ждала… кого-нибудь…

                А. С. Пушкин
                «Евгений Онегин»


Jane

Привет. Давно не виделись, подруга.
Забот так много, видимся всё реже.
Работа-дом, совсем не до досуга.
Дела решаем, а они всё те же.

Я вижу, ты совсем не изменилась,
Хотя глаза не светятся, как прежде.
Надеюсь, ты чему-то научилась.
Людей ведь лишь встречают по одежде…

Раз жить не получается без фальши,
Раз нет в тебе особенных талантов,
Чтоб стать потом счастливой генеральшей,-
Знакомятся обычно с лейтенантом.

Ну что же тут поделаешь, дурёха.
Ты не сдала экзамен на «отлично».
Мужчина одинокий – это плохо.
А женщина – так просто неприлично.

Чего ж теперь кусать до крови губы.
И так немного счастья им досталось.
Остались только стиснутые зубы,
И чувство одиночества осталось.

Не мучь себя утраченной надеждой.
Опять любой в глазах твоих читает –
«Как хочется, чтоб было всё, как прежде!»
Увы, но всё, как прежде, - не бывает.

Твоя беда – придуманная сказка,
Что мир лежит у ног твоих красивых.
Не превращает никакая маска
Людей несчастных хоть в чуть-чуть счастливых.

Как в песенке старинной с сутью тонкой,
С рассказом про мужское изобилье, -
Там девочки стоят себе в сторонке
И теребят платочки от бессилья.

Опять удар судьбы переживаешь?
Ты в полосе сплошного невезенья?
И ты всерьез по-прежнему считаешь –
Нет ничего печальней дня рожденья?

Не стоит мне рассказывать про раны.
На те же грабли наступаешь снова.
Похоже, как у пушкинской Татьяны –
«Душа ждала кого-нибудь другого…».

Что до меня – всё гладко и без трещин.
Включаю солнце сам, когда ненастье.
Морщин у глаз становится всё меньше.
Живу с собою в мире. В этом - счастье.

А свет в конце тоннеля есть всегда.
И лозунг есть такой – «Еще не вечер!»
И все твои проблемы – ерунда!
Увидимся. Пока. До новой встречи.


Рецензии
Евгений! Стихотворение интересное, история жизненная, правдивая! Мне нравится, как Вы пишете.Ваши стихи -откровение. Обращение к подруге написано в форме письма,которое раскрывает отношения и чувства.Содержание стихотворения вызывает ответные эмоциональные переживания за лирических героев.
Спасибо! Творческих Вам находок и счастливой любви!
С уважением,

Любовь Нефедова   28.10.2015 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.