Уезжаю

Уезжаю… Сердце на осколки,
дробит душу, нежности прося.
Скорый поезд, я на верхней полке,
вдаль умчусь, печаль с собой неся.
Мне теперь одно лишь остаётся,
в том далёком, ветреном краю,
жить, как раньше, то есть, как придётся,
вспоминая Родину свою.
И пускай вернусь сюда не скоро,
не прощаясь, крикну я: «Пока!»
Нет на свете лучшего простора,
где течёт спокойная река!   
               
                2004  станица Вёшенская


Рецензии