Почему?



               
Почему о далекой деревне пишу-
Незатейливых жизни сюжетах?
Почему в своем сердце доселе ношу
За рекой в росных травах рассветы?
Почему не дает мне покоя туман,
За околицу мАнящий властно?
И пьянящий черемухи майский обман
В пору молодости прекрасной?
Почему убежать мне охота в луга,
Где стрекочут кузнечики звонко?
Почему, почему же мне так дорога
Деревенского детства сторонка?
Почему с наслаждением до сих пор
Запах хлеба вдыхаю из печки?
И чем занятен мне разговор
русских баб, и простых и сердечных?
Почему останавливает на бегу
Крик летящих на юг журавлей?
Почему, почему я забыть не могу
Золотую пшеницу полей?
"Почему, почему" - я вопрос задаю,
А давно ведь известен ответ:
Потому, что дочерней любовью люблю
Землю, где я увидела свет!
Где впервые прошла я по ней,
И душой воедино слилась,
Потому ближе нет и родней
места в мире, где я родилась!


Рецензии