И. И. Шишкин. На опушке соснового леса. 1882

2-й вариант

Лес вечерний - в объятьях заката.
Солнца свет прямо в чащу спустился,
Между сосен бродил виновато
И пути не нашёл – заблудился,

Зацепился лучом за сосну
И готовиться начал ко сну...
Зритель мой! Ты на лес посмотри –
Словно светится он изнутри!

Царство нашей любимой природы,
Первозданной – и юной, и древней...
По тропинке крестьянка выходит.
Как огромны с ней рядом деревья,

Что за нею стеною стоят,
Изливая смолы аромат.
А цвета полотна создают
Мир и радость, покой и уют.

Сосен шум, чуть тревожно звучащий.
Хвоя выглядит чуть серебристой.
В этот вечер в задумчивой чаще
Воздух – лёгкий, целебный и чистый.

Вот и спала дневная жара –
Всё в природе уснёт до утра,
Уплывут на покой облака,
И погаснет над лесом закат...

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2015/01/14/2008


Рецензии
Славный пейзаж, Иван!
Спасибо большое!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   28.07.2015 22:27     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, Игорь!
С тёплыми дружескими пожеланиями,

Иван Есаулков   31.07.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.