Полной грудью лето дышит

                Полной грудью лето дышит,
                обнимая мир кругом.
                Облака плывут неспешно
                в небе ярко-голубом.

                Ветер ставнями играет,
                тучи отгоняя прочь,
                День лампадой догорает,
                Дивный вечер,веет ночь...

                Снова звёзды зажигая
                над просторами полей,
                Закружится ночь седая
                миллиардами огней.

                Вновь с луною одинокой
                до зари ей танцевать,
                В зеркало реки глубокой
                блики желтые ронять.

                На рассвете белый иней
                ляжет по траве густой.
                Побегу к тебе счастливый,
                окрыленный и босой.

                Добегу туда,где солнце
                озаряет утром небо,
                Загляну глазком в оконце
                дома,где так долго не был.

                Там,на белых гобеленах,
                детства раннего парад.
                Паутиною на стенах
                тени прошлого лежат.

                Весь от радости ликуя,
                оживет мой старый дом.
                Здесь родился,в нём умру я,
                но когда-нибудь потом.

               

               


Рецензии
Дорогой брат, Дмитрий...
Браво!!!!
Каждый день, Слава Богу, жду от Тебя маленьких радостей...Твоих чудесных картин...мелодий...и других ощущений, которые рождаются в момент чтения Твоих !!!!!!! СТИХОТВОРЕНИЙ !!!!!!!
Это праздник.
От сердца, к сердцу Твоему...
Брат Твой, Олег.

Олег Якубов   14.07.2015 00:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Брат, Олег! От твоих светлых слов у меня в душе ПРАЗДНИК!!! Знаю, что ту РАДОСТЬ, которую ты мне даришь, мы разделим с тобою пополам! Пусть так будет всегда! Храни тебя Господь на все времена!СПАСИБО! Обнимаю, твой Брат, Дмитрий.

Дмитрий Попов 11   14.07.2015 00:50   Заявить о нарушении