тс 81. Морозное

Печальная мелодия
Метели.
Колыбельная
Для утомлённого тела
И усталой души –
Для тебя, который упал
На пуховое покрывало
Снега.

Снежинки,
Что ложились на твоё лицо,
Больше не таяли.
А твои распахнутые глаза
Неподвижно смотрели
Сквозь плотную пелену туч
На тебя самого,
Уходящего по звёздной тропе
В неоглядные дали
Вселенной.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Так красиво описать смерть... не каждый смог бы. И это должно было случиться обязательно зимой...

Анидис   15.07.2015 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиля! Бог знает, как и получается...

Елена Зернова   15.07.2015 03:58   Заявить о нарушении