тс 78. Первый снег на зелёные травы...

Первый снег – на зелёные травы,
Первый снег – на листву золотую,
На дома, на церковные главы,
На дорогу, что в гору крутую.

Ему, первому, сразу растаять,
Изойти до полудня ручьями.
Что в остатке? Короткая память:
До заката, пустыми речами.

Гонит тучи порывистый ветер.
Ранних сумерек мокрая грива…

Первый снег безнадёжен и светел.
Он летит так легко, так красиво!

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Лирично, напевно и воздушно!!!
Красочной осени!

Рина Р-Ич   11.10.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рина! И Вам побольше солнышка и ярких осенних красок!

Елена Зернова   12.10.2015 21:42   Заявить о нарушении