тс 77. Ну, вот и похолодало...

Ну, вот и похолодало.
Предзимьем дохнула высь,
Хоть листьев сейчас немало,
Что жёлтым огнём зажглись.

Багряного, золотого
Ещё не прошла пора.
Но небо теперь сурово.
И ветер седой с утра.

На травах сверкают искры
С холодною красотой.
Прозрачность лесная быстро
Становится пустотой.

Не зная, что вмиг растают,
Целуя земли чело,
Снежинки с высот слетают
И кружат светло, светло…

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии