Дождь

Сны…
Мне здесь совсем не снятся сны.
Секунды как вода пресны.
Немые капли на стекле
Рисуют, вместо снов, во мгле

Картины прошлых жизней тех,
Чьи души убаюкал снег.
А я довольствуюсь дождём,
Который станет только льдом.

Дождь – сплошь мне виден только дождь.
Днём и ночью…
Дрожь – сплошь по телу бродит дрожь.
Дыханье в клочья…

Свет…
Свет играет роль огня.
Он обжигает, в стенах пленя.
А капель тонкие мазки
Всё режут стёкла на куски.

Невинный образ тишины
Таит в себе грозу войны.
И кажется, что за окном
Её орудий слышен гром.

Дождь – сплошь мне виден только дождь.
Днём и ночью…
Дрожь – сплошь по телу бродит дрожь.
Дыханье в клочья…

Смысл…
Смысл теряю в пустоте.
И мысли, словно в решете
Убегают как вода,
Не оставляя ни следа.

И снова ночь берёт своё.
И снова кружит вокруг неё
Секунд бессонных хоровод,
Которым капли ведут счёт.

Дождь – сплошь мне виден только дождь.
Днём и ночью…
Дрожь – сплошь по телу бродит дрожь.
Дыханье в клочья…


Рецензии