Затуманилась скучным сумраком

Затуманилась скучным сумраком,

 Заворчала дождем тучка сонная,

  Что, беспечная, принахмурилась,

   Громыхая в сердцах перезвонами?

    Мне открой свои мысли, лохматая,

     Почему так клокочешь рассерженно?

      Пожалей ты листочки примятые,

        Пропусти блики солнца нежные.

         Ты летала так долго, беспечная,

           Насмотрелась, как люди маются?

            Что ты шепчешь, моя сердечная?

               Одиночества понабралась ты.


Рецензии
ТУЧА ТЫ ЛОХМАТАЯ -
ПОЖАЛЕЙ ЛИСТКИ ПРИМЯТЫЕ...

Микола Стихоплет 2   18.02.2019 00:13     Заявить о нарушении
Доброе утро, Микола.

Елена Полянская 3   18.02.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.