Кто спасёт, коль сам не чешешь свою репу. Думай, д

Кто спасёт, коль сам не чешешь свою репу. Думай, друг!

Помогите, ради Бога
Человечеству в беде.
На покатую дорогу
Встал весь мир. И маете

Нет разумного предела,
Отказали тормоза.
Мне звезда шепнуть успела,
Угасая на глазах:

«Вы забыли право жизни –
Все равны перед Отцом.
Изначала и на присно
Шар земной – ваш общий Дом».

Так зачем разбоем лютым
Наполняются мечты?
И тоской встречаем утро
Видя признаки беды.

Кто поможет, если ложью
Осквернён ленивый ум.
Если «сильный» подороже
Покупает подлый бум.

Плачет горькими дождями
Позабытый божий глаз.
Мы сидим в глубокой яме.
Ждём Спасителя анфас.


Рецензии