Парнишка безусый

Нахлынула лихо, внезапно беда,
всё кануло тихо, ушло навсегда…
парнишка безусый, слова невпопад,
и кос светло русых живой водопад,

был страх им неведом – «надвинем горой,
со скорой победой, вернёмся домой!».
В бою на рассвете, разящая сталь,
далёкие дети, размытая даль,

берёзы да ели, трава на лугах,
весенней капели живительный прах,
пушистые слётки, ликующий май,
и мирный далёкий родительский край.

К семье и невесте, в полуденный зной,
простой похоронкой вернулся домой…
Июньские грозы, летят над землёй,
просохшие слёзы, и вечный покой.


Рецензии
Писалось от души, что чувствуется.
Всего Вам самого доброго!
С уважением, лидия

Незабудка Кубанская   24.04.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Привет из кубанской станицы, моей родины!
С уважением1

Медовка   25.04.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.