Китай богатеет, идеи слабеют

Китай богатеет, идеи слабеют,-
Об этом сказал Си Цзиньпин.
И, если КП осознать не сумеет  (КП-компартия)
Этой угрозы, то клин
Глубоко ляжет между народом
И богачами страны.
Могут возникнуть трещины, скосы
Крепости нашей "стены".
Это не только Китаю угроза,
Но для других государств.
Когда народ и "элита" в разводе,
Нет эффективных "лекарств".
Нету единства, нет общей цели,
А только злость и досада.
Умный китаец говорит власти:
Этой дорогой не надо
Двигаться нам - впереди разрушение.
Так было с СССР.                (ослабли идеи)
Только в идее общей - спасение.
Благо для всех - наша цель!
    07.07.15г

Свободная Пресса 06.07.15г
"Китай, который мы теряем"


Рецензии