Бог создал женщину...

О , женщина , ты тайна мирозданья
Сосуд , который не испить до дна .
Ты неземное , чудное созданье
Творцом  для счастья и любви дана.
Бог создал женщину мужчине - навека...
Взял солнечных лучей и свежесть родника,
Добавил мягкость пуха,воздуха прозрачность
И грацию лебедушки и лани статность.
Взял меда сладость и пьянящий аромат ,
Голубки кротость и косули умный взгляд...
Трудился долго он , приблизился финал
Все краски радуги в творенье подмешал...
Бог  создал женщину, проект  готов ,
Но чтоб не получилось слишком сладко
Смешал болтливость ветра , слезы облаков
Лисы  добавил  хитрые повадки.
Вдохнул в нее  природы всей стихии ,
Чтоб выстоять могла и в дни лихие.
Подвел к мужчине - Береги мое творенье-
Учти , подобному не будет повторенья...


Рецензии