А. Ю. Страхову Толя, друг, возьми свою гитару

Толя, друг, возьми свою гитару,
Зачаруй аккордами опять.
Ты душой и возрастом не старый,
Молодой, всего-то - полста пять.

Спой, дружище, песню поскорее,
Наши души думами овей.
Сделай Толя сердцу потеплее
Баритоном, музыкой своей.

Ты по грифу проведи рукою,
Подтяни к тональности колки,
Спой про жизнь, которая порою
Вся полна и грусти и тоски.

Тексты унесут нас всех в былое,
Струны, как когда-то – в перебор.
В жизни всё хорошее, плохое
Нам зачтётся в общий приговор.

От вина все мысли нараспашку,
Песня обострила чувства нам.
А за текст последнюю рубашку,
Что пропел, я запроста отдам.

Толя, друг, возьми свою гитару,
Зачаруй аккордами опять.
Кто поёт, тот не бывает старым,
В 20, 30, 40 в 55-ть.


Рецензии