Белая роза и черный тюльпан

1.
Белая роза и черный тюльпан
Встретились как-то в букете.
Этот букетно - цветочный роман
Стал самым ярким на свете.
Белая роза и черный тюльпан
Молча друг другу кивали.
Люди, не зная про этот роман,
Глядя на них – улыбались.
      ПРИПЕВ:
Белая роза на диво красива
Гордый тюльпан удивительно строг.
Роза красива, но молчалива
И беззащитен черный цветок.
Даже цветы красота не спасает,
Рвут их на счастье вроде игры.
Рвут и срезают, не замечают,
Что увядают цветы до поры.

2.
Им  хорошо было рядом вдвоем:
Наверно, судьба их хранила.
Только дождливым неправильным днем
Волей людей разлучила.
Другие коснулись её лепестки
Он сразу от горя осел.
Роза тогда почернела с тоски,
А черный тюльпан поседел.
         ПРИПЕВ.


Рецензии