Аллилуйя

           Царь Давид когда-то сам
           Для Бога спел великий псалм.
           И я Ему пою, но лишь тоскуя.
           Хотя в аккордах грусть звучит
           Надеждою на счастье – так лучи
           Души сияют в слове: Аллилуйя…

           Ещё недавно в день любой
           Собой доволен был, судьбой.
           Так почему теперь грущу я и тоскую?
           Как просто всё: из всех имён –
           Одно, разрушив сердца трон,
           Не знает, как взываю: Аллилуйя…

           Закрыв глаза, я вижу дом,
           Где с нею мы живём вдвоём,
           Где наше счастье кружится, ликуя,
           В чудесном танце, но проснусь –
           И стынет сердце: в сердце грусть,
           Но всё равно шепчу я: Аллилуйя…

           Но вдруг надсадит сердце так,
           Что не вздохнуть: боль не пустяк…
           Ах, если б одолеть мне долю злую,
           Душой и телом слиться с ней,
           Любовью опьянённые, сильней
           Вдыхая воздух счастья: Аллилуйя…

           На нас, о Боже, Ты взгляни
           И подари нам счастья дни.
           На это я надеюсь и живу я
           Мечтой, что Милосердие Твоё
           Войдёт любовью в наше Бытиё,
           И как Давид - Тебя прославим: Аллилуйя…

                29.06.15 г.
                Борис Бериев

Фото из Инета

ПС: На мотив саундтрека из мультфильма «Шрек» композитора Леонарда Коэна


Рецензии