За что любить животных

За что любить животных?
За испорченную обувь
За тревожный сон
А может за испорченный ремонт?

За что любить животных?
За то, что дома ждут
За то что,  их сердца полны любви для нас
От мышонка до кота
От птички до собаки
Они все верны нам, до кончика хвоста
И в ответ они любимы должны быть
Мы должны все моменты их жизни с ними пережить

За что любить животных? 
За доброту в их взгляде
За подаренное ими бескорыстное тепло
За возможность вернуться в детство
Да и в кровати для них всегда найдется место

Они всегда рядом и ничего не просят в замен
Всегда будут лучшими друзьями для тебя и твоих детей

Они приносят боль лишь однажды,
Когда откроется дверь дома
А там... Тишина и пусто
Никто не ждет...
И в душе невыносимо грустно
Эту боль ты запомнишь навсегда

Они боль приносят лишь однажды,
Когда покидают стены твоего дома
И они вовсе не убегают и не улетают
Как и все живые... Когда-то умирают


Рецензии