Особенное счастье

Как в лесу давно я не был!
Год, пожалуй,даже - два!
Поманила меня нынче
В лес забытая тропа!

Вдалеке от шума, пыли
Брел я, словно перст, один.
По своей   по   доброй  воле ,
В плен к природе угодил.

Воздух чистый одурманил,
И шумело  в голове,
И шагал, я,   будто пьяный,
Или   пребывал во сне?

Солнце жаром обдавало,
Комары вступали в  бой,
Древо на пути вставало,
В спину мух вонзался рой!

Сам не знаю, как обманом,
Спелых ягод аромат,
Меня вывел на поляну,
Челышей  послав отряд.

Как ни силился найти их,
Я, свернув с лесной тропы,
Ни грибов, ни спелых  ягод
Не сумел в тот день найти!

Исходив часов немало,
Изможденный , чуть живой,
Я с совсем пустой корзинкой
Путь держал назад,  домой.

Дятла дробь и белки скачки
Разбавляли     тишину,
Есть особенное счастье -
У природы быть в плену!( 11.03.2015)


Рецензии