ш 151. Дождь

Оттуда, где птичий, щебечущий дождь
Скользил по лицу и катился на платье,
Всегда исходило притворство и ложь,
Являясь внезапно, ненужно, некстати.
 
Но медленный жест осушает лицо,
И прядка седая ко лбу прилипает.
Конец и начало совьются в кольцо,
И некто невесте его покупает.

Она и не знает: червлёная ложь
Любого другого – не лучше, не хуже.
Обочина. След старомодных галош.
На битом асфальте глубокие лужи.

А впрочем, летя на больших скоростях,
На мокром асфальте скользят, разбиваясь.
И нежно фиалки цветут на костях,
На тонких стеблях трепеща и качаясь.

И только в одном полустёртом окне
У самой дороги забытого дома
Глаза дорогие грустят обо мне,
Которым притворство и ложь незнакомы.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (использована картинка из интернета)


Рецензии
Сильные стихи, Елена!

Анидис   02.07.2015 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиля!

Елена Зернова   02.07.2015 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.