***

Девочка слушает маму, открыв рот:
Ты растешь и зреешь, как сочный личи,
Его жесткая корка - кокон приличий!
Береги свою мякоть и сладкий плод!

Знаешь, милая, а рыбы попадают в рай!
Взгляд морского конька самый  мудрый!
Сердцевидное семечко истолочь в пудру,
Или посадить цветок- сама решай.

Остров дарит девочке волшебные сны.
Ее лицо цвета черной блестящей ночи.
И  деревья во всем готовы помочь ей -
Кроны сонно баюкают, а песни ясны!

Синева заполняет  любой просвет.
Она соль и самая суть тихого океана.
Не видали бы мы мышей-крыланов,
Кабы не этот нежный небесный цвет.

Порождает Синева тайное волшебство.
Взгляни на любой риф крутого атолла!
Когда разбиваются в брызги тугие волны,
Вылетает на свет белое божество, -

Синева наполняет смыслом и меня, и тебя!
Вместе с ней в попутчиках рыба-спирога.
Почему мы видим дьявола и верим в бога?
Познай самого себя, и ангелы вострубят!

И когда деревья в море найдут приют,
Наш океан сойдется с лазурным небом,
Воспарит душа последним , летящим бегом.

А боги тебя
          Синевой
                в небеса
                разольют...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.