Смотри! Вдали забрезжил свет...

Смотри! Вдали забрезжил свет,
В горах пустынных рассвело.
Ты знаешь, кажется, что нет
Меня счастливей никого.

Мы можем с этой высоты
Лесные тропы разглядеть,
Услышать шум живой воды,
До скал далёких долететь.

Опора – ветра хрупкий лёд,
Шуршанье крыльев за спиной.
Всего прекраснее – полёт –
Свобода, воля и покой.

С небес струится мягкий свет,
Внизу, средь скал, бежит река.
Всё это – лани лёгкий бег,
Порывы ветра, крик орла.

Здесь ближе свет ночных светил,
Вода прозрачнее стекла.
Прекрасна жизнь, прекрасен мир,
Прекрасны лес, трава, река.

Весь мир окрашен в яркий цвет,
Кругом спокойно и светло.
Ты знаешь, кажется, что нет
Меня счастливей никого!


Рецензии
Очень тёплый стих!

Виктория Муза Зайкаускайте   06.02.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.