Любовался солнца светом...

Любовался солнца светом
Он в долинах с диким ветром.
Шум его в нём песню будит,
Он не может жить, как люди.

Ищет верный путь по свету,
Слышит песню в вое ветра,
Перевал за перевалом
Стелет путь в цветущих травах.
Ищет песню в травах горных
Чередой ночей бессонных.

Его струны не умолкнут,
Его руки не устанут,
Его голос мягче шёлка,
Он поёт о том, что знает.

Он приходит к нам внезапно
И поёт о мире странном,
Что прекрасен, чист и светел,
Где гуляет вольный ветер,
Где и явь, и сон – всё вместе,
Где живут лишь он да Песня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.