Мне привиделось море...

Мне привиделось море...
Косой одинокий берег
И луна торопилась скорее
За тучи скрыться…
Опускалась прохлада…
Меня кто-то ждал и верил…
Гулкий гром прокатился
На старой своей колеснице…

Мне привиделось море…
И мачта вдали у причала.
Силуэт размывался
В тяжелом ночном покое…
Черноокая птица
Надрывисто так прокричала…
Море дышит, ведь море –
Оно живое…

Мне привиделось море…
Оно целовало камни…
Отползало змеей
И опять торопилось вернуться…
Ветер  имя шептал,
Я касалась воды руками
И до дрожи хотелось
В пучину ее окунуться…

Мне привиделось море…
И пена, смеясь, манила.
Красота и величие моря –
Его безбрежность.
И волна будто тихо
О чем-то со мной говорила...
И с волною меня обнимала
Бесконечная нежность…


Рецензии