мир без любимой и лучшей-аминь

нет уже ни одного совместного фото, а я наизусть помню все,
до мелочей, до простудной чихоты, до сверкающих в небе звезд
от распахнутых платья подолов, до стеснительно сказанных слов
и когда мысли плавились оловом растворяясь в тесьме облаков

теперь у тебя знакомые, и в общем другая жизнь,
а у меня сигареты и кола пополам с виски
выпьем-за мир без любимой, без лучшей, аминь,
а в глазах-самая милая родная близкая

такая любовь просто не дается даром или навечно
я временами даже не понимаю ее образ, смысл
словно на скоростном в час пик, сверху вниз на встречную
пытаешься вырваться на день-остаешься на целую жизнь

когда просыпаюсь темной глухой ночью
я каждый раз, как в первый, совершаю движенье
ты тогда приди в мою тьму, чтоб я увидел воочию
что ты тоже реальна, а не в частях воображения

а тут еще как раз за окном капели и слякотно
сижу с мыслями о тебе словно варение ложками
это как думать, что завтра все с неба и на пол,
как засыпать под одеждой с мурчащими кошками

и все-равно, что стеклянным разбиться о камни
что существом невесомым и прямо над лесом
ты ведь продолжишь и дальше зачеркивать дамбы
что я в бессилии строил к тебе в поднебесную


Рецензии