Тень души

И вот он день, опять не новый.
И тени тлеются в веках.
И день этот обычно серый,
Как пепел у тебя в руках.

И нет ни счастья, ни надежды.
Мечты забыты и черны.
Одно желание, как и прежде.
Жить! Наперекор своей судьбе.

И вот он день, давно желанный.
Ты царь, король, иль бог.
Но треск в груди ведь окаянный
Не даст покоя и не мог.

Не мог, когда согрет мечтою.
Не мог под дланью счастья зноя.
Не мог. Не мог. Не мог. Когда...
Ты вспомнил сладость бытия.

И нет в душе на свете этом
Того, чем заполнить пустоту.
И как не горестно при этом
Узнать всю правду про судьбу.

Лишь в тьме печали и раздумий
Ты весь познаешь сей урок.
Живи без тени сожалений.
Лишь бы смог...


Рецензии