Кризис среднего возраста

Что заставляет сердце биться,
Что заставляет его жить?
Души волнениям родиться?
Мечты! Их не остановить.

Идя проторенной дорогой:
Работа, хлопоты, семья.
В какой- то миг замру с тревогой,
Замру от чувства, где здесь я?

Где мои мысли, где желанья,
Где сердца бешеный полет?
Попал я в омут без названья
Как муха попадает в мед.

Ну, почему же без названья?
Привычка, быт, какой-то бег
Посмотришь в зеркало и спросишь:
Так хочешь жить остаток лет?

Так хочешь жить? Без чувств, без ласки,
Без понимания Того, кому хотел ты,
Словно в сказке, любовь дарить?
Ведь нет его. Хотя он рядом...

Но пропало, единство мыслей и сердец.
Вот вроде рядом, но не хочешь
Туда, где он. Ну что ж, конец? Конец
Истории совместной!  Поймешь

Что хочешь быть любим,
Что сердцу бесконечно тесно
В груди. Как сильно ты раним,
Когда один ты повсеместно.

И вот решил! Летать хочу!
Хочу прожить, душа чтоб пела!
Любить! И с мыслью этой смелой
Я в одиночество лечу.....

                27.12.2012


Рецензии
Привет земляку! Прочла в местной газете стихи о Матвее, нашла Вас на стихире. Удачи в творчестве и всех благ.

Валентина Назарова 3   31.08.2017 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением, Александр

Александр Евгеньевич Широков   01.09.2017 09:06   Заявить о нарушении