Прислушайся

Прислушайся, не слышишь, это кто-то
Сжимая довоенный карабин
Решает, что теперь его забота
За город биться, где жена и сын

Прислушайся, не слышишь, это взрывы
Опять бомбят нещадно твой народ
Горят дома и полыхают нивы
А ты всё полагаешь - "Пронесёт" ...

Прислушайся, не слышишь, хата с краю
Чужие беды не волнуют взор
Ведь рядом с домом вроде не стреляют
Нацистский не свирепствует террор

Ну да, чего ты будешь напрягаться
Ведь просто грабят бедную страну
А помнишь, было лет тебе двенадцать
Тот старый фильм смотрел про целину

И праздник деда - славный День Победы
И грудь его в медалях, орденах
И бабушек досужие беседы
В соседних с вашим проходных дворах

Ходил ты в садик маленьким ребёнком
Когда-то назывался пионер
Не будь моральным, без души подонком
Ведь был рождён в стране СССР

Прислушайся, не слышишь, там за дверью
Уже пришли не за тобой, к тебе
Чтоб привести не к пьяному похмелью
А к правильному выбору в судьбе

Пока не поздно, совесть пусть осудит
Твоё желанье просто промолчать
Решай сегодня, завтра поздно будет
Потом всё станут за тебя решать

Украина, г.Николаев 22 июня 2015г.


Рецензии
Если б вот так не в стихах... Написано замечательно, НО!
Нужна реальная фигура, за которой пойдут..в огонь и в воду!)
Предводитель с авторитетом может вдохновить даже трусящих и сомневающихся...
Куда народу идти, а главное с чем? Оружия-то нет..
С уважением!

Софи32   02.11.2015 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.