Афганистан

        Военному водителю, моему ученику Юре Лавринову посвящаю...
А сложили вы быль?
А сложили вы стих?
Про афганскую пыль
 На ладонях моих.

На востоке заря
Пламенеет как мак…
Нет машины не зря
Мы доставим в кишлак.

Рвётся вверх серпантин,
А за ним перевал…
Я в машине один
И не скоро привал.

Вдруг дороги кусок
Поднял взрыв на дыбы…
Заготовлены впрок
Нам из цинка гробы.

И передний «КАМАЗ»
У обочины встал…
Знать настал его час
Не достиг перевал.

Пуля мягко вошла
Другу прямо в висок,
А меня не нашла
Я зарылся в песок.

Я не трусость пою,
А реальность и быль…
Я о тех, кто в бою,
Пал в афганскую пыль.

Им уж больше не встать!
Я один за двоих…
Плачь о, Родина- мать,
Плачь о детях своих.

Нажимаю курок,
Эхо рвёт тишину…
И уносит поток
С красной пеной волну…


Рецензии
С большим трепетным уважением к ветеранам родины. Спасибо. Владимир.

Владимир Владимирович Каньшин   12.08.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.