Летнее утро

На старом доме гнездятся птички -
они под крышей нашли приют,
и звонкий щебет, и электрички
проспать рассветы мне не дают.
А солнце нежно траву погладит,
бутон раскроет, заглянет в дверь;
на кухне мама печёт оладьи,
собака рядом - вот хитрый зверь!
Он тоже хочет румяный блинчик,
умильно смотрит, как говорит -
"ах, вкусный завтрак - вот радость жизни,
как надоел мне ваш "педигри".
За это утро молю я бога -
спаси, помилуй и сохрани!
Пусть дольше длится моя эклога,
пусть дольше длятся златые дни!


Рецензии
"Пусть дольше длится моя эклога,
пусть дольше длятся златые дни!" ~ дай Бог, и блинчиков почаще!

Яленка   25.07.2018 08:47     Заявить о нарушении
спасибо, Лена!

Елена Графская 1   29.07.2018 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.