Атомный сон

Снег идет в средине лета
Перламутрового цвета
В небе движется комета
В голубых лучах рассвета

Сквозь озоновые дыры
В космосе горят фронтиры
Между них кружат как птицы
Боевые единицы

Эхо ядерной войны
Докатилось до луны
Вот она – в огне горит
Радиацией  фонит

Человек ни добр ни зол
Чист душою телом гол
Собирает под ногами
Звезды голыми руками


Нет градаций и сословий
Для растления нет условий
Нет болезней – век живи
Наноботи лишь в крови

Человечество за сцену
Для игры в войну
Заплатило жизнью цену
И ушло ко дну

И остались только люди
Не утратившие души
В жизни бурном океане
Островками твердой суши.


Рецензии