В Африке жаркой

                * * *
Крутится, вертится, как заводной, шарик земной на оси.
Осень блеснула прощальной слезой и подалась из Руси.

И вот зима с морозом и снегом, и  с завываньем в трубе.
Чудо, какого не видывал негр в своей расчудесной стране.

В Африке жаркой ты бы скучала по новогодней поре
И рисовала бы, всё рисовала ели на белой стене.

А негры ба ахали и удивлялись эдакой невидали,
Качали б кудрями, водили б плечами и пританцовывали б.

А ты бы скучала и всё рисовала родную и снежную Русь.
И что бы потом там с тобою сталось - об этом и думать боюсь.

Но шарик вращается, как заводной, вокруг непонятной оси,
И мы рождены непонятной страной неиз'яснимой красы.


Рецензии