Правде нужно смотреть в глаза

Я рубила "топором", рубила,
Несправедливость во все времена,
В тот период, когда я работала,
А живу я до сих пор, как в прошлые времена.

Мне мама в молодости говорила:
"Меняй характер свой,
Иначе тебе жить будет трудно".
Но как?

Характер изменить невозможно,
Это основная часть человеческого мировоззрения
Его только можно временно приспособить
И направить в нужное русло,

Русло, которое диктуют тебе.

Как жить, с кем дружить,
Кого хвалить, кому подражать,
Преклонятся, улыбаться,
Хотя в душе твоей кошки скребут.

Нам усиленно сейчас внушают,
О прошлом много говорят,
Слово "Победа" и смысл этого слова,
Зачем нашу душу тревожат?

Мы дети "безвестно пропавших на фронте",
А чем мы хуже, чем жены погибших,
Не надо нас так унижать,
Мы потеряли отцов, а не мужей и жен.

Женам (вдовам) по миллиону дали
За то, что они в новый брак не вступали (после гибели мужей)
А мы не меньше их страдали
И уже в 10 лет разные работы выполняли.

Внебрачные жены сильнее всех пострадали,
У них тоже было много детей,
И даже не получали на содержание детей
Пособия за потерю кормильца.

Без официальных данных,
Мы не знаем даже, на каком фронте наши отцы пропали,
Где находятся их останки,
А теперь мы ниже рангом?

И день победы мы встречаем
Со слезами на глазах,
И гордость за Родину у нас угасает,
Правде нужно смотреть в глаза.

           -II-

(Я пишу об этом, потому что знаю,
Редакция Первого Канала
Мои стихи читает,
И моя малая доля - кому-то возможно поможет)


Рецензии